ハートの目玉焼とあんこの話

c0111017_2044294.jpg
先日 こんな面白いモノを頂いたのでさっそく朝食にハートの目玉焼きを。
卵はちょっと失敗だけど今度はババロアとかぷるンぷるン系を作ってみたい053.gif
c0111017_2055489.jpg
御座候のあんこは しっとりしててやっぱりスゴく美味しかったな〜!!
でも「あんトースト」が何日も続くのも飽きちゃうのであんこを使っていとこ煮を。
ウチのお母さんの定番で アタシの得意料理でもあるいとこ煮です〜010.gif
得意料理といっても 味の7割以上がかぼちゃそのものにかかってきますが
今の時期はどこ産のかぼちゃに当たっても美味しいな〜016.gifと思います〜。
c0111017_20135612.jpg
甘いおかずは関西の人には抵抗があるのか 食事中いつ食べて良いか分からない、
と敬遠されるパターンがあるかと思えば、アタシのいとこ煮に虜になって
リクエストまでかけてくるパターンの2通りがあります。(笑)
[PR]
by 35sanko35 | 2009-06-15 20:20 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧