やきとり 雷 に行ってきた。

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何年も前から行こう行こうと言って行けてなかったやきとり雷にようやくの訪問042.gif
場所は壬生川高辻よりちょっと北ってところ。提灯があるから分かりやすいです。
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席はカウンターだけの10席ほどでメニューはほぼ焼き鳥。
全てが焼き鳥を食べる為焼き鳥の為のお店だという感じです(笑)

もちろんお酒はあるので ひとまず乾杯〜068.gifそして頂きます〜!!
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まずは生もので「砂肝お造り」  超美味!!まるで新鮮な赤貝のようです。010.gif
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最初の焼き物と一緒にキャベツが出てきます。
隣は「白肝」。脂肪肝な状態らしくまさにフォアグラといたっところ。
アタシはこれをすごく気に入ったので追加でもオーダーしました。
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「ねぎま」は王道ですね017.gif
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続いて左から「つくね」「さんかく」「玉葱」
つくねはあんまり好みな感じではなかったけど芥子を付けるスタイルは好き012.gif
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「とり身ガーリック」。生のニンニクのすり卸しがたっぷりでスタミナ満点。
(こいつのおかげで次の日の口臭のきつかったこと013.gif
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「ささみチーズ」。淡白なささみですが チーズのこってりとマッチング〜049.gif
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「背きも」。これは さっきの肝のフォアグラと比較するならうなぎの肝みたいな感覚。
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「とさか」。これは焼き魚の皮好きさんにオススメです(笑)
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そして〆は焼きおにぎり。ちょっと味が濃かったかな〜015.gif

お兄さんの火入れ具合が絶妙でどれも美味しかったけど オススメは肝系ですかね010.gif
店員さんは二人で、そのうちの若い方が無駄な動きのひとつもなくオーダーを聞きながら
焼き続けてはるいっぽう 奥のおやっさんはただその若いほうの兄さんの手元だけをみて
他はオーダーを紙に書く以外は微動だもせず039.gif

「あのおやっさんは何者なの?きっと焼き鳥をホンキで焼かしたらスゴそうな雰囲気だ。」
と帰り道に盛り上がってみましたが 本当にただの使えねえバイトだったら笑える〜。
そこ、とってもきになるところ。次回は動くおっさんをみてみたい(爆)
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by 35sanko35 | 2009-09-02 21:17 | カフェと外ごはん


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


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