バリ島の飲み物事情について②

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バリ島でコーヒーといえば、「コピ」。
お湯の中に直接コーヒーの粉を入れてかき混ぜ、豆が沈んだところを上澄みだけ飲む
というのが一般的だと学習して出かけたのですが〜013.gif
最近は普通にドリップで落としたりエスプレッソで入れるところも多いようです。
実際アタシたちが旅先で出会ったなかで「コピ」は一度もなく、
ガイドさんいはく米などの雑穀の混ざった珈琲は多いとのこと。

しか〜し、それとは逆に珈琲の産地でもあるインドネシアは
美味しい珈琲が手に入るところでもあるのです。オモシロイ現象だわ〜015.gif
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ちなみにこちらUCCIという珈琲豆のお店に連れてってもらいました。
「トラジャ」「バリキンタマーニ」「ピーベリー雄豆」「百年樹齢コーヒー」の4種類と
「ジャワティー」を扱っており すべて試飲可能です。010.gif
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飲んですぐ皆が気に入ったのはトラジャ
逆に飲む程に気になったのはビーベリー雄豆でした。(雄豆は高額な珈琲豆だったわ)042.gif
気になる珈琲の御供も美味しいのが揃ってましたよ〜
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ちなみに紅茶はジャワティーが有名なインドネシアですが、
ジャワティーは渋みがなくってすごく飲みやすい紅茶です。
これなら食事時にもし飲んだとしてもお食事の邪魔にならず ぐいぐい飲めちゃう感じ。
逆にタンニンがしっかり利いてる紅茶のほうが好きな人には少し物足りないかな?013.gif
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by 35sanko35 | 2009-09-30 22:07 | 生活と日記


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


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