小鉢いろいろ

ここ2週くらいは お外で贅沢しすぎたのもアリ、
反省して3月いっぱいは家ゴハンを真面目にしよう!!と心に誓っています。
c0111017_12425319.jpg
「大根の皮のきんぴら」コチジャン豚肉を入れて メインに躍り出る一品。
c0111017_12451559.jpg
大根の皮でもう一品。
塩で揉んでからサッと熱湯に通し中華風の汁に漬けて漬け物。
胡麻油が利いてウマい!つい箸がが進む〜010.gif
c0111017_12481240.jpg
もやしのナムル。擦りおろしたにんにくと生姜がポイントかと。
豆板醤とか胡麻油とかなんか思いだせないくらいいろいろ入れたかも〜。015.gif
c0111017_125132.jpg
「蓮根明太マヨネーズ」。我が家の蓮根メニューの定番。010.gif
c0111017_1252317.jpg
定番の胡瓜の酢の物は少し甘めの炒り卵入りも 優しい味で美味しいと思う。036.gif
c0111017_12533627.jpg
「水菜のおひたし」
ヨシ君♂にお土産でもらったちりめんとろろ昆布 おにぎりに使ってたけど
他に使えないかな〜と思っておひたしにいれたらちりめんの出汁も出るし
水菜のシャキシャキと昆布のとろとろがなんともマッチでした。016.gif
c0111017_12561662.jpg
今から仕事なので 何品か作ってから出かけてきま〜す071.gif
[PR]
by 35sanko35 | 2010-03-07 13:00 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧