ザ・ハウス・オブ・ハタにランチ
場所は堺町錦のザ・ハウス・オブ・ハタさんで。
Mは滋賀にある頃からよく行っていたよう。シェフともいろいろお話ししてました。
とりあえず誕生日 おめでとう〜だよ〜
「パスタ」(かメイン)という流れ。パスタが大盛りなのでかなりお腹いっぱいです。
しかし!びっくりしたのはシェフはいかにもガツンとしたものを
提供してくれそうな雰囲気なのに料理は全て超薄味っていうこと。
Mいはく栗東でされていた頃はどれもメインになりそうなガツン味だったそうですが
心機一転 そういうスタイルにしたのかな〜??とのこと。
アタシは良かったですが ワインを飲んでる人には「どう??」といったところかね〜
珈琲はillyの豆。酸味の少ない豆なのでそれを補うために
レモンだったと思うの皮をいれて飲んで、とのことでしたヨ〜。
シェフのコック服にもセンスがキラリなお店でした。
厨房は客席から見えるスタイルでシェフとお話ししたり料理してるのががみれたり
これからの厨房スタイルはこんな感じが流行るのかも〜と思います。
by 35sanko35
| 2010-04-02 20:01
| カフェと外ごはん
ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。
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