もっちもちファーブルトン

c0111017_10261545.jpg
シトロン・サレで食べたファーブルトンが美味しかったので家で焼いてみました。001.gif
ファーブルトンってフランス語で「ブルターニュの牛乳粥」って意味なんですって005.gif
そういわれれば そのニュアンスが分かる気がする!勉強になりましたっ。
c0111017_10292355.jpg
りんごのファーブルトンとか いろいろあったけど我が家にあったプルーンで。
c0111017_1030650.jpg
ラムシュでソテーしたプルーンを下に敷き詰めて 生地を流してオーブンで50分〜059.gif
c0111017_10303130.jpg
c0111017_10304342.jpg
かなりテキトウに作ったけど焼けた焼けた〜♪
もちもちした食感が癖になりそうだけど奥行きのないなんとなく薄っぺらい味でした(笑)
もう少し洋酒とかスパイスシナモンとか?を利かせれば一気に美味しくはなりそう〜011.gif
改善が必要です042.gif
c0111017_10345258.jpg

[PR]
by 35sanko35 | 2010-05-19 10:40 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧