肉体労働者の「いなり寿司」
いつも感覚で作るのだけど まだまだ青いのよね。とつくづく思います。
一晩おいて汁をある程度絞って酢飯と合わせたときの感覚で想像しながら味付けしても
一晩たつとなかなか想い通りにできてないもんだったりするのです。
前回はかなり薄味でぼけてたような気がしたので 今回はしっかり目に味付けしたつもり。
そしたら なんとまあ、夏の肉体労働者向けの味付けになっちゃった〜
まだまだ修行が必要です(塩汗)
いつも見させて頂いてるぎこさんのブログでガリを漬けているのを拝見し
事前に作っといたら良かった〜!!と猛烈に後悔。
やっぱ酢飯にはガリよね。まだ漬けてないけど今年はやってみたいなあ〜。
頑張って作ったいなりよりもこっちのほうが俄然美味しかった〜(笑)
巻き寿司に好きな具はなあに??ときたら
アタシは「明太子×三つ葉×長イモ」か「納豆×大葉」がよいな。
どっちもネバネバで巻きにくそうなので 誰か巻いてください
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by 35sanko35
| 2010-05-28 16:58
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ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。
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