ジャム煮

c0111017_22253122.jpg
母いはく「甘くなりすぎた梅酒」肉を煮ろ049.gif
要らなくなった「ジャム」肉を煮ろ049.gifとよく言ってたので
思いだしたように 冷蔵庫で眠っていたジャムスペアリブを煮ました066.gif
c0111017_2226178.jpg
やっぱり卵焼き器で焼きます(笑)このフィット感がよろしいわ〜
c0111017_22264985.jpg
「酒」「醤油」「ジャム」「ホール黒こしょう」で煮ます。016.gif
いつもは圧力鍋ですが珍しくビタクラフトで炊きました。
もちろん柔らかいのですが、お肉系は圧力鍋で炊いたお肉の方が肉質が好みかな012.gif
c0111017_22305929.jpg
是非一度 みなと先生大絶賛トニーローマの「スペアリブ」を食べに行ってみたい!011.gif
[PR]
by 35sanko35 | 2010-06-22 22:35 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧