柚子ジャムを少々

c0111017_18215799.jpg
正月用に買った柚子が残ってたのでジャムにしました。
すごく横着な炊き方かもしれないけど〜 丸ごと10分くらい茹でて、
半分に切って種だけ除いて中身と刻んだ皮を三温糖と炊いていくっていう作り方。001.gif
c0111017_1825521.jpg
c0111017_1826829.jpg
それだけですが 普通美味しかったんです♪上等なジャムが出来て大喜びのアタシ(笑)
c0111017_18274580.jpg
柚子2つで1瓶分とれました。柚子も思わずピース004.gif
柚子茶にもヨーグルトにもパンにも合いそうなのですぐなくなっちゃいそう〜010.gif
c0111017_1829573.jpg
我が家のジャムおじさんからジャムの仕送りが最近全くないので
今年はジャム作りに目覚めてみようかな、というのが密かな目標です。058.gif
[PR]
by 35sanko35 | 2011-01-10 18:30 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧