パリっとジュワっと。
以前デリカ系でお勤めしてた時
日本食研ものはレベルの高いモンが多かったな〜という記憶があります。
ウィンナーもそのひとつでよくつまみ食いしてたっけ〜(笑)
展示会とかもお土産いっぱいもらえて好きだったし 懐かしい思い出です。
でも一般的に出回るウィンナーっていうと「伊藤ハム」とか「日本ハム」とかがほとんど。
日本食研のものってスーパーとかではみることがなかなかないです。
アタシが頂いたプロージットシリーズも 『通販』のみの販売。
ボイルが美味しい「ヴィーナー・ヴルスト」はムースのような優しい食感。
アタシのイメージにはお上品すぎてちょっとあわないかな。
そのまんま食べるというより ちょっと炒めたりおかずに使いたい感じかもしれません。
シンプルで材料にもこだわった製法も伝わってくるウィンナーです〜!!
おつまみにもいいし 主役になれるウィンナー う〜ん!!贅沢っ
by 35sanko35
| 2011-02-07 18:19
| お酒とこだわり食品
ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。
by 35sanko35
メモ帳
夫オク治療室のブログ。
4月30日更新しました
4月30日更新しました
ブログパーツ
カテゴリ
全体35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類
検索
お気に入りブログ
vege dining ...Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ 京都|オ...
Italy日記
以前の記事
2011年 06月2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...