手まる信州おやき

c0111017_16272560.jpg
物産展でたまに見かけたりしますが なかなか食べる機会ってなかったおやき
野沢菜がメジャーかと思ってますが 
今回「ベータ食品」手まるめ信州おやき「ごぼう」「あずき」を頂きました。
温め方は蒸してもレンジでもトースターでもいいみたいですが
アタシはレンジである程度解凍してからトースターで焼きました。
ここのおやきは具はもちろん皮には国産の「押し麦」「赤米」「ごま」「アマランサス」
なんかが練り込まれててこだわってるんですよ〜010.gif
c0111017_16363135.jpg
「小豆」はかなり甘さ控えめなので嬉しい!
これだけ具がたっぷりでもしつこくなくペロっと食べれちゃいます。
c0111017_1637247.jpg
「ごぼう」こちらは具が大きくて ごぼうの風味もすごく残ってる!!
ごぼうが苦手な人にはオススメできないくらいごぼうごぼう大地の味がしてます。
冷凍でこれだけ食感と風味が残せるなんてスゴいと思います!!

どちらも朝食に間食にぴったりな素朴な味が良かったです016.gif
こういうおやつは カラダにも優しくてよろしな〜!また違う種類も食べてみたいです。011.gif
c0111017_1643591.jpg

[PR]
by 35sanko35 | 2011-02-26 16:44 | パンとお菓子


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧