お婆ちゃん的おかず。

c0111017_2020374.jpg大根を2日ほど塩干ししてから
みりんと酒かすに漬けたお漬物
市販の漬物は保存料とか
化学調味料も心配だけど
手作りだと 安心 安全でおいしいYOっ。
月桂冠の酒蔵からもらった
酒かすなので 風味もよいし~♪♪
お母さんは桜海老とニンニクを入れて
白菜の浅漬けを作ったって言ってたから
アタシも今度は「白菜漬け」してみようかな~

c0111017_20331529.jpg炊きはこないだ失敗したからリベンジで!!
今度はまあ合格ラインギリギリな感じ。
なっかなかBESTなのを炊くのは難しい・・・。

豆も 漬物と同じく、自分で炊くと
甘さ調節のできるメリットアリなんだけど。
その一方 たくさん炊くことにより
食べ過ぎる デメリット アリ・・・・・・。

失敗するよりそれが恐ろしい・・・・・。
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by 35sanko35 | 2007-02-09 20:49 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


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