春の炊き込み飯

寒いけどですね(呼びかけてみた・・・・(笑)) 
フレスコでえんどう豆が売っていたのでえんどう豆ごはんを炊きました。
c0111017_20493432.jpgc0111017_2050111.jpgc0111017_20511467.jpg







ところで、最近職場でもポタージュになったり大活躍のえんどう君ですが
不思議なもので同じ物なのに「グリンピース」と名前を聞くと食べられない人が急増するんです!
だから それを逆手にとり メニューを書くときには「グリンピースのポタージュ」じゃなく
「えんどう豆のポタージュ」と表記するズル賢いサンコです。
まさしくコレは食わず嫌い現象といいますか先入観ですYOっっ!!

c0111017_21324221.jpgちなみに炊き込みごはんには
コレをちょこっと入れます。
可愛いラベルの料理酒
蔵の素です。
かもめさんからいただいたんですが
ものすごく重宝しています。
旨みの素である
アミノ酸がたくさん含まれているので
おいしくなるみたいなんですYOっ!!
[PR]
by 35sanko35 | 2007-03-13 21:12 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧