冷蔵発酵とは何ぞや??

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ベーグルを作るとき いつもはオーブンの発酵機能を使っているんですが昨日 
たまたまみていたブログ?でへ〜っていう記事を発見したので、今日はそれを取り入れて
焼いてみました。とはいってもその記事を全然詳しくは読んでおらず
 とりあえず冷蔵庫で7時間と書いてあったので朝仕事に行く前に生地を捏ねて 
わけも分からず とりあえずそれを冷蔵庫に入れて出かけただけなのですが。(笑)

ちなみに、普通 発酵後は 人肌ぐらいの温度のひとまわり大きい生地が
できているんですが今日 冷蔵庫に入れてった生地を家に帰ってみてみると撃沈。。。。。
膨らんでないうえに もちろん冷たい、、、、、

明らかに失敗かと思っていたんですが〜、、、、、
ケトリング(ゆでること)をしたら生地復活の兆し☆☆さらには焼いてみたら
中はモチモチ 外はカリっでうま〜〜い!!冷蔵発酵すご〜い!!!!!
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by 35sanko35 | 2007-07-19 20:25 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


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