なんとか。。。。
昨晩、深夜の皮むきを経て渋皮煮に再チャレンジ。
分量とか時間とか計ってないけど こないだ初めて作ってみた時の要領と
知り合いのおばさんが作ってくれたのの味見を経たからなんとか炊けるだろ〜と
とっても安直な考えのアタシ。
自慢ですけど(笑)皮を剥くのはめちゃめちゃ早い!!!(綺麗かは別。)
全部で2ネット35個をだいたい30分くらいで剥いてたな。
そこまでは良いんですが 前と違う状態になにかとブチ当たる渋皮煮。
やはり勘でやり続けるのはよくないかな??(汗)
なんとか なんとか炊けたけど なんか気に入ってないんだな〜。う〜ン。
味見ででっかいのを5つも食べてしまってお腹がくるし〜〜。 そろそろ 本をみたほうがいいのでは?!(汗)
分量とか時間とか計ってないけど こないだ初めて作ってみた時の要領と
知り合いのおばさんが作ってくれたのの味見を経たからなんとか炊けるだろ〜と
とっても安直な考えのアタシ。
全部で2ネット35個をだいたい30分くらいで剥いてたな。
やはり勘でやり続けるのはよくないかな??(汗)
なんとか なんとか炊けたけど なんか気に入ってないんだな〜。う〜ン。
味見ででっかいのを5つも食べてしまってお腹がくるし〜〜。
by 35sanko35
| 2007-10-23 23:44
| 35の自作
ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。
by 35sanko35
メモ帳
夫オク治療室のブログ。
4月30日更新しました
4月30日更新しました
ブログパーツ
カテゴリ
全体35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類
検索
お気に入りブログ
vege dining ...Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ 京都|オ...
Italy日記
以前の記事
2011年 06月2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...