サンコの「チャイ入れチャイな講座」

c0111017_20182930.jpg
アタシにつられてククーの紅茶を買った三河嬢。
「チャイってどうしてもチチ臭いじゃんねーー」っていってたので
サンコの「チャイ入れチャイな!講座」を開きましょう!(既に実践済みだったら失礼♪)
c0111017_20301041.jpg
ネットでも調べたら水で煮出してから牛乳を入れる方法が主流
でもアタシは牛乳100パーセントでやってます。
でも水を使うにしろ牛乳100%でやるにしろことこと弱火で煮出すことのほうが
ポイントのような気がしてる〜!!!
しかしコレに対して茶葉の香りがとんでしまうって書いてあるところもあったけど(汗)
c0111017_20394929.jpg
そうやって煮出してからシナモン甘みを加えたら
きっとチチ臭くなく おいしく入れられると信じてる〜!!頑張れー三河嬢!! 
以上サンコの「チャイ入れチャイな!講座」でした。
c0111017_2037279.jpg
それにしてもチャイよりトーストのバターの量のほがよっぽど気になりますね〜(苦笑)
[PR]
by 35sanko35 | 2007-11-07 20:51 | 生活と日記


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧