「おいしさリンリン♪鈴かぼちゃ」

いつも頼み事を聞いてくれるヨシダさんからの頼み事?
「鈴かぼちゃの生で使うレシピを考えて〜」と依頼があったので早速作ってみました!
キャッチフレーズが  超かわいい
おいしさリンリンなだけあって 本当にリンリンおいしいyo♪
アタシ自身鈴かぼちゃを触るのが初めてだったので、いつもかぼちゃを切るみたいに
力いっぱい包丁をいれたらキュウリみたいに簡単に切れたのでちょっと拍子抜け。
こんなに柔らかいなんてビックリです。
かぼちゃなだけあって やっぱりちょっとアクがあるものの
口に入れても気にはならないしすぐにシンプルでおいしいであろう食べ方を考えました。
ということで超シンプル「りんりん浅漬け 胡麻よごし」のレシピを載せときますー。

c0111017_20255439.jpg
(1)種をとり 薄くスライスします。
c0111017_20275073.jpg
(2)塩水に15分ほど浸けます(海水より少し濃いめをイメージしてください。)
c0111017_20333493.jpg
※ちょっとアクが浮いているのがわかりますか?
c0111017_20343666.jpg
(3)布巾で水気を絞ります。
c0111017_20353420.jpg
(4)すり胡麻をいれて軽く和えます。
c0111017_2036434.jpg
完成で〜す!!シンプルですが塩のおかげで甘みもしっかり出てます。
コレから注目のリンリン鈴かぼちゃ 気に入っちゃいましたよーーー♪
[PR]
by 35sanko35 | 2007-11-13 20:39 | 生活と日記


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧