今月のレシピ

こっちは今回で仕事納めです〜。
年の瀬にちなんで正月チックなもの温かいものを取り入れたレシピにしました。
ブリは小松菜と合わせて「中華炒め」に。豆板醤を利かせてカラダを温めます♪
c0111017_943890.jpg
いかはモンゴイカを使って「松かさ焼き」に。
練りウニって食べた事なかったけど卵黄+みりん+酒と合わせるとなかなか味がある!!
c0111017_96843.jpg
上手くとれなかったのは牡蠣「土手鍋」
牡蠣に片栗をうつと牡蠣の身の縮み防ぎ ほんのりとろみもつくのでオススメ。
c0111017_984546.jpg
あとチョー簡単「くるくる巻きマスタード掛け」で。
サラダ水菜のシャキシャキ感と鯛のお刺身は意外といいコンビです。
c0111017_9121634.jpg
ちゃちゃと作ったので全体的に綺麗じゃない仕事納めでした、すみませン。。
[PR]
by 35sanko35 | 2007-12-16 09:16 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧