食品の保存

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さっき蕪で簡単なお漬け物を作ったんですが母ジュンコにもらった
ナノシルバーという容器を使って保存をしたいと思います。
「ナノシルバー」容器とは??
密封力
○密封性の高い4面ロックで汁もれ防止!

抗菌力・鮮度保持力
○最先端素材ナノシルバー採用。
○細菌の増殖を抑制し、鮮度を保持。

耐熱・耐冷
○−20度〜120度の耐熱性で食器洗浄機、電子レンジOK。冷凍保存可能。
(電子レンジ使用時はフタを外してラップをかけてご使用ください。)

とにかく抗菌力・鮮度保持力に優れているというので最近通販番組なんかでも盛んに
取り上げられているらしい商品で確かにここにいれると鮮度の落ちが遅い気が!!
しかし この漬け物、鮮度が落ちるのを確認する前に食べ尽くしちゃいそうです。
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ちなみに塩は和食との相性がいいと書いてあった「ホンコイ村」の塩を使いました。
フワっと後からくる感じの塩を想像してたんですが、口に入れたとき
しょっぱさを感じるのが早くてビックリ!ちなみにコレ ベトナムの塩です。
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by 35sanko35 | 2008-01-05 21:04 | 生活と日記


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


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