クチーナ・イルヴィアーレ

今日はミサキの誕生日を二人でリッチに祝うのだ〜♪のクチーナ・イルヴィアーレ
回数で行くと10回近くは来てるお店だけれど 前回からは結構空いてるかな?
今日もお昼が遅めだったので選んだのは3800円?のお手軽コースのほう。
まずはお野菜たっぷりの前菜からスタートです。
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ここの前菜を初めて食べた時の衝撃と言ったらなかったけれど何回来てもやっぱり好き。
今日注目すべきは右上の「キャベツのピュレ」でしょうか〜!!
これがキャベツ1玉食べるよりキャベツで すっごく美味しかった〜♪
あと水牛のモッツアレラ+トマトジャムも一度は出会ってるだろうけれど再感動♪
生ハムはもっちりで脂肪分も程よいドルチャ産のものでおいしかったです。

続いてパスタは アタシの大〜好きなザラっとした食感のビゴリー
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前々回に来た時のがおいしくって忘れられない!
ソノ前もソノ前もソノ前もどんなのを食べていたかだいたい覚えてはいるけれど
今日食べた「魚介と軽い野菜の煮込みのラグー」みたいなトマト系のビゴリーは
イルヴィアーレでは初めてかもっ!!
赤ワインが進む、珍しくアテ的な味のパスタで結構塩分もしっかり利いてました。

続いてのメインは半分づつシェア。「モチ豚のソテーのバルサミコソース」
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「金目鯛のグリルの バルサミコソース」でした。
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今回はどっちとも火がきっちり入ってる感じ。
入り過ぎてるわけじゃないけど個人的にはもうちょっと手前が好きーな感じでした。

最後のデザート。いつもは異素材でびっくりさせられることが多かったのですが
今日は王道系のエスプレッソオレンジのシャーベットマスカルポーネのムース。
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デザートもおいしかったけれどエスプレッソも美味しかったです。

今までは異素材(フルーツなど)の組み合わせが目立ってた気がしたんですが
王道系のものをよりシンプルに料理してる感じに少し変わったような印象を受けました。
サービスも落ち着いた感じの方に変わっていて雰囲気がまた変わリましたが
あの前菜が食べたくてやっぱりまた来てしまいそうです。
シェフもカッコいいし〜(笑)(最後はそれかよ〜) ふふふふっ
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by 35sanko35 | 2008-03-13 00:12 | カフェと外ごはん


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


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