今月のレシピ
今月ももうレシピ撮影の日。一ヶ月本当に早くッてびっくりします。
今月は珍しく、何年かやって初めての課題「ネギトロ」。 ネギトロはニンニクの入ったタレで和えて豆腐の上にのせていただくスタイルにしました。
「ハモ」はごぼうと柳川風に。淡白な白身魚ならこの調理法はハモ以外でも十分有効かと。
「海老」は衣付けは面倒くさいけど、というときに春巻きの皮と大葉で巻いて
チリソースなら手間もかかんないし食欲も増進してしまいそー!! 「平子いわし」は揚げ出し風。 揚げてもさっぱり頂けるようなレシピにしました。
来月も撮影の日がすぐやってくるんだろうなー。
今月は珍しく、何年かやって初めての課題「ネギトロ」。
チリソースなら手間もかかんないし食欲も増進してしまいそー!!
来月も撮影の日がすぐやってくるんだろうなー。
by 35sanko35
| 2008-05-25 18:43
| 35の自作
ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。
by 35sanko35
メモ帳
夫オク治療室のブログ。
4月30日更新しました
4月30日更新しました
ブログパーツ
カテゴリ
全体35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類
検索
お気に入りブログ
vege dining ...Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ 京都|オ...
Italy日記
以前の記事
2011年 06月2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...