京都拉麺小路

c0111017_20263554.jpg
伊勢丹の10階にある京都拉麺小路に行ってきました。
最初の頃とはお店も若干は変わって、今あるのは
札幌の「すみれ」、銀座の「匠力」、横浜「壱八屋」京都の「宝屋」
大阪の「上方ざんまい屋」、尾道の「柿岡や」、博多の「一幸舎」、の7店舗です。
そのうちアタシが行ったことのあるのは「匠力」「宝屋」「上方ざんまい屋」
さあ、それ以外のお店からのチョイス、どうしようねえ〜?!

1周半ほど回って悩んだ末 今回選んだのは尾道の「柿岡や」036.gif
尾道ラーメンの特長は豚や鶏ガラをじっくり煮込み、瀬戸内海の小魚をたっぷり
加えて仕上げた醤油系スープ。煮干の潮香を強調した味わいはコクもしっかり。
そのスープに最適な細平麺や、しっとり柔らかな自家製の肩ロース焼豚など、
厳選具材による見事なバランスは幅広い年代に好評。
ですって!!
c0111017_20123260.jpg
アタシは煮たまごに目を奪われ特製尾道らーめんを。不思議君♂はワンタン麺を。
c0111017_2031988.jpg
あと〜「黒豚餃子」も1人前だブ〜〜010.gif
c0111017_20335356.jpg
特製のゴマだれもついてたけど普通のタレのほうが美味しかったな〜♪
ラーメンは、アタシにはちょっと塩分がキツく感じたけど悪くなかろう〜な感じ。
全店食べ尽くしてないけれど今のところ好きなのは「宝屋」なのかな、と思う。
ラーメンも京都が好きなのねえ〜(笑)053.gif
c0111017_20401985.jpg

[PR]
by 35sanko35 | 2008-10-23 20:41 | カフェと外ごはん


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧