カテゴリ:35の自作( 226 )

今朝はベーグルサンド with麦茶

c0111017_8401187.jpgc0111017_8403781.jpg








を挟みすぎで食べずらく
おまけに口の横  切れた・・・・。
でもおいしいし許しちゃうYOっ♥
[PR]
by 35sanko35 | 2007-02-22 08:52 | 35の自作

改定版☆☆

c0111017_9354765.jpg前回のベーグルより
さらにLOVE度アップ↑なベーグルに。
発酵後 継ぎ目が分裂しそうになったけど
根性でくっつけて なんとかセーフっ。

ここんとこちょっとご機嫌斜め気味な
オーブンもなんとか頑張ってくれたので
無事 焼き上がったわァ~♪

ラッピングもしたので
あとは受け取ってもらうのみ!!

c0111017_9403411.jpgc0111017_941530.jpg
[PR]
by 35sanko35 | 2007-02-12 09:52 | 35の自作

お婆ちゃん的おかず。

c0111017_2020374.jpg大根を2日ほど塩干ししてから
みりんと酒かすに漬けたお漬物
市販の漬物は保存料とか
化学調味料も心配だけど
手作りだと 安心 安全でおいしいYOっ。
月桂冠の酒蔵からもらった
酒かすなので 風味もよいし~♪♪
お母さんは桜海老とニンニクを入れて
白菜の浅漬けを作ったって言ってたから
アタシも今度は「白菜漬け」してみようかな~

c0111017_20331529.jpg炊きはこないだ失敗したからリベンジで!!
今度はまあ合格ラインギリギリな感じ。
なっかなかBESTなのを炊くのは難しい・・・。

豆も 漬物と同じく、自分で炊くと
甘さ調節のできるメリットアリなんだけど。
その一方 たくさん炊くことにより
食べ過ぎる デメリット アリ・・・・・・。

失敗するよりそれが恐ろしい・・・・・。
[PR]
by 35sanko35 | 2007-02-09 20:49 | 35の自作

LOVE BAGEL

バレンタインにちなんで 今 まさに焼いてみた 名付けてLOVE BAGEL
予想以上にモチモチ SWEET派手なんですYOっっ!!
c0111017_22173751.jpgc0111017_22181810.jpg
[PR]
by 35sanko35 | 2007-02-07 22:34 | 35の自作

ペコロスサイズ

今日はちびっ子のシュークリームを焼きました。カワユイ☆☆
c0111017_20322014.jpg
でもかわいいからって 小さいからって アホほど 食べてしまうのってどうよ??
[PR]
by 35sanko35 | 2007-02-01 20:34 | 35の自作

記念を祝してブリ☆

c0111017_2371453.jpg
実はアタシにとってのブログ第3号目
とりあえず3号目の1発目記事はキューピー3分クッキングを見て作った
「ブリステーキ」でキメっ!!でもコレって3分ではデキナイノよね。
[PR]
by 35sanko35 | 2007-01-31 23:19 | 35の自作


ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。


by 35sanko35

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

オク治療室のブログ。
4月30日更新しました

ブログパーツ

カテゴリ

全体
35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類

検索

お気に入りブログ

vege dining ...
Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ    京都|オ...
Italy日記

以前の記事

2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧