お魚料理と火傷
悩んだあげく498円のかわはぎを1匹買いました。
画像が悪いので載せるのをやめようと思ったのですが大きさが分かりやすいので
載せておこう。でかいでしょ!このサイズでこの値段は安い!
身は大味であんまり美味しいとは思わなかったけど肝は肥えていて最高でした
ビビらずセール品も取り入れます。エコ(笑)
1日の食事で昼食か夕食どちらか一食でもお魚を取り入れるのが理想ですね
(おまけ)
職場でキャラメルを作っているとき不注意でキャラメルソースが飛んできた
腕に何カ所か飛んできたので、焦って左手で持ってたタオルで
とっさにキャラメルを拭きとろうとしたら、そのタオルにも熱々のキャラメルがついていて
タオルとキャラメルがアタシの皮膚に張り付いた。
キャラメルの温度は160度と推測します(外側の写真)
夜になってもまだ痛みが消えずとりあえず跡に残らんといいなと思います。
傷物でも すでに売却済みでよかったものの〜
しかし、料理は時として本当に危険な仕事です。みなさんも気をつけましょう。。。
by 35sanko35
| 2009-11-30 21:01
| 生活と日記
ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。
by 35sanko35
メモ帳
夫オク治療室のブログ。
4月30日更新しました
4月30日更新しました
ブログパーツ
カテゴリ
全体35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類
検索
お気に入りブログ
vege dining ...Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ 京都|オ...
Italy日記
以前の記事
2011年 06月2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...