3月20日 なつかしのつみれ
毎日のように行ってた魚屋さんのおばさんが作のつみれ。我が家皆大ファンのおかずです
お昼はこれに母作「すじこん」「サラダ」「豆のと厚揚げや野菜のたいたの」。
大根卸したっぷりのつみれ 美味しすぎてごはんモリモリ ついつい食べ過ぎちゃうっ
他は「唐揚げ」「いかめし」「赤飯」「ザーサイまん」「大根サラダ」
あとは「胡瓜の和え物」「煮物の残り」「糠漬け」等なんか いろいろあったけど
総勢13人で 交代制で次々食べるリレーみたいな夕食でした〜→→
でもガキンチョたちも 1人で食べれる子が多くなってたので少し楽になったかな?
なんか子供同士よくわからん会話を繰り広げながら食べてたのが面白かったです。
by 35sanko35
| 2011-03-21 09:14
| パンとお菓子
ちくわの名産地豊橋女子♀現在京都に住むサンコと申します。
by 35sanko35
メモ帳
夫オク治療室のブログ。
4月30日更新しました
4月30日更新しました
ブログパーツ
カテゴリ
全体35の自作
パンとお菓子
カフェと外ごはん
女子アイテム♀
生活と日記
お酒とこだわり食品
被服?製作
団子よりお花
当たった〜!!
ベイベ〜
サンキチ写真
未分類
検索
お気に入りブログ
vege dining ...Hiro's Sweet...
お八つと、テレビ欄
オクブロ 京都|オ...
Italy日記
以前の記事
2011年 06月2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
more...